Ingredientes:
- 8-10 tomates variedad Kumato
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- ½ bote aceitunas negras deshuesadas
- 1 paquete arroz al minuto brillante
- aceite de oliva
- vinagre de módena
- sal
- pimienta negra molida
Preparación:
Ponemos el cazito de arroz al minuto al microondas, y una vez pasado el minuto extendemos el arroz por la base de la fuente donde pondremos nuestra ensalada, para que el arroz enfríe.
Lavamos los tomates, los cortamos a trocitos pequeños y los ponemos sobre el lecho de arroz. Una vez colocados todos los tomates troceados repartimos el atún por encima. Cogemos las aceitunas negras deshuesadas, las cortamos en trocitos pequeños y también las repartimos por encima del atún.
Una vez tengamos la ensalada ya lista preparamos la vinagreta de la siguiente manera. En un bol pequeño ponemos unas 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de módena y sal y pimienta al gusto, y con una cuchara o un batidor pequeño removemos la mezcla hasta que quede homogénea.
Repartimos la vinagreta por encima de la ensalada y ya la tenemos lista para servir.
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