Ingredientes:
Para la masa
- 200 gr harina de trigo tamizada
- 125 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
- 5 cl de agua fría
- ½ cucharadita de sal
Para el relleno
- 1 boniato mediano
- 150 gr queso grana padano
- 3 huevos medianos
- 250 ml nata para cocinar
- ½ cucharadita de orégano
- sal y pimienta
Preparación:
Para preparar la masa quebrada ponemos la harina, la sal y la mantequilla en un bol mediano, y con las yemas de los dedos lo mezclamos. Una vez la mezcla se ha homogeneizado añadimos el agua fría y amasamos suavemente. Cuando la masa ya no se pegue a los dedos, este firme y uniforme hacemos una bola y la dejamos reposar 30 minutos en la nevera envuelta con papel film.
Ponemos a pre-calentar el horno a 180º. Sacamos la masa quebrada de la nevera y la estiramos con la ayuda de un rodillo sobre una hoja de papel de horno o 2 laminas de papel film. Cubrimos el molde de tarta (de 25cm) con la masa, y con la ayuda de un tenedor pinchamos la base. Repartimos el boniato desmigajado por toda la base, ponemos encima el queso grana padano rallado y cubrimos con la mezcla de la nata y los huevos. Introducimos el molde en el horno y lo dejamos cocer entre 30 y 40 minutos, o hasta que la mezcla cuaje.
Esta tartaleta se puede servir fría o caliente. :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario