viernes, 4 de noviembre de 2011

TARTALETA DE BONIATO Y GRANA PADANO



Ingredientes:

Para la masa

- 200 gr harina de trigo tamizada
- 125 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
- 5 cl de agua fría
- ½ cucharadita de sal

Para el relleno

- 1 boniato mediano
- 150 gr queso grana padano
- 3 huevos medianos
- 250 ml nata para cocinar
- ½ cucharadita de orégano
- sal y pimienta


Preparación:

Para preparar la masa quebrada ponemos la harina, la sal y la mantequilla en un bol mediano, y con las yemas de los dedos lo mezclamos. Una vez la mezcla se ha homogeneizado añadimos el agua fría y amasamos suavemente. Cuando la masa ya no se pegue a los dedos, este firme y uniforme hacemos una bola y la dejamos reposar 30 minutos en la nevera envuelta con papel film.

Una vez tenemos ya la masa en la nevera empezamos con la preparación del relleno. Pelamos el boniato previamente cocido al horno y lo desmigajamos con las manos. Rallamos el queso. En un cuenco batimos los 3 huevos con la nata para cocinar, una pizca de sal y una pizca de pimienta.

Ponemos a pre-calentar el horno a 180º. Sacamos la masa quebrada de la nevera y la estiramos con la ayuda de un rodillo sobre una hoja de papel de horno o 2 laminas de papel film. Cubrimos el molde de tarta (de 25cm) con la masa, y con la ayuda de un tenedor pinchamos la base. Repartimos el boniato desmigajado por toda la base, ponemos encima el queso grana padano rallado y cubrimos con la mezcla de la nata y los huevos. Introducimos el molde en el horno y lo dejamos cocer entre 30 y 40 minutos, o hasta que la mezcla cuaje.

Esta tartaleta se puede servir fría o caliente. :)


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