Ingredientes:
- chocolate tipo fondant /
candy melts
- palitos de madera / papel
- azúcares de colores
- 1 bizcocho ya horneado (bizcocho de canela)
- 175 gr azúcar
- 60 ml leche
- 2 huevos
- 190 ml aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura
royal
- 3 cucharaditas de canela
molida
- frosting básico
- 75 gr mantequilla
- 225 gr azúcar glas
- 2 cucharadas de leche entera
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Preparación:
Para empezar, cortamos el bizcocho
en cuartos y con las manos lo vamos desmigando dentro de un bol, una
vez que todo el bizcocho este desecho empezamos a preparar el
frosting.
-En este caso he preparado un
frosting básico sin ningún sabor, ya que el bizcocho que he
utilizado es de canela, pero podríamos hacer un frosting de
cualquier sabor, o otro tipo de bizcocho (chocolate, vainilla,
avellana, coco, red velvet, etc).-
En un bol batimos la mantequilla
con unas varillas eléctricas, le añadimos la leche y seguimos
batiendo, incorporamos la mitad del azúcar glas y seguimos batiendo.
Una vez el azúcar se haya mezclado añadimos la otra mitad hasta
conseguir la textura que deseamos. (si queremos un frosting más
cremoso podemos añadir otra cucharada de leche).
Mezclamos el frosting con
el bizcocho desmigado hasta conseguir una masa consistente, y
empezamos a hacer bolitas con las manos o bien con un molde de cake
pops. Ponemos las bolitas en una bandeja y las dejamos en la nevera
durante 15/30 minutos. En un bol derretimos chocolate tipo fondant
o candy melts en el microondas o al baño maría.
Una vez las bolitas estén frías,
cogemos un palito, sumergimos la punta en el chocolate fundido y
clavamos esta punta en la bola. Sumergimos la bola en el chocolate
hasta que quede completamente bañada y la volteamos para retirar el
exceso. Repetimos esta operación con todas las bolas. Cada vez que
acabemos de bañar una bola, pinchamos el palo en una base de
porexpan (dummie) para que el chocolate se endurezca. Antes
que el chocolate endurezca podemos decorar los cake pops con azúcares
de colores o sprinkles.
Bizcocho
de canela:
En un bol batimos el azúcar y los
huevos hasta que blanqueen y doblen su volumen, una vez listos,
añadimos la leche, y luego el aceite. En otro bol mezclamos la
harina, la levadura y la canela, y poco a poco con la ayuda de una
cuchara de madera o una espátula vamos incorporando la mezcla seca a
la otra mezcla. Una vez tengamos una mezcla homogénea la ponemos en
un molde previamente engrasado y la introducimos al horno
precalentado a 210ºC durante 15 minutos aproximadamente.
Una vez el bizcocho listo lo
dejamos enfriar sobre una rejilla.
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